056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепре

Решение поместить любимого человека в дом престарелых сложно как для пожилых людей, так и для нас самих. С другой стороны, это просто необходимость во многих ситуациях. Такие факторы, как ухудшение здоровья, все менее эффективное выполнение повседневных обязанностей, социальная изоляция, снижение интереса к семейной жизни, а также снижение нашего психологического комфорта или ухудшение семейной и профессиональной жизни, заставляют нас прибегать к профессиональной помощи. Однако практика показывает, что даже когда помещение пожилого человека в дом престарелых является необходимостью, все равно можно переживать эмоции.

Как справиться со своими эмоциями?

Помещение родителя или кого-то из близких в дом престарелых может быть связано со многими эмоциями, такими как неуверенность, потеря, вина или обида. Однако помните, что такие чувства сопровождают любого в подобной ситуации - это совершенно нормально. Стоит позволить себе испытать эти эмоции, но не стоит сосредотачиваться только на них. Со временем давайте попробуем принять новую ситуацию и обратить внимание на положительные аспекты, такие как хороший уход, который оказали пожилому человеку, или компания сверстников, которой он теперь может наслаждаться проживая в доме для престарелых. Мы также должны помнить, что помещение любимого человека в дом престарелых - это не форма отказа, а способ показать, что мы заботимся об их благополучии.

Как помочь пожилому родственнику?

Наши эмоции - это одно, а эмоции пожилого - совсем другое. Переезд в дом престарелых - это большое изменение, которое может быть связано с полной зависимостью от других или потерей всей своей предыдущей жизни. Многие люди поняли, что правильное планирование и раннее ознакомление с новой ситуацией имеет ключевое значение. Стоит поговорить с близким человеком о причинах нашего решения и подчеркнуть, что такое изменение непременно принесет много пользы.

Когда пожилой человек прибывает в дом престарелых, стоит посещать его систематически и показывать, что он ценен для нас и что мы его очень любим. Если возможно, мы должны также пригласить других членов семьи, в том числе детей, которые очень важны для пожилых людей. Каждый визит нужно тщательно спланировать, чтобы он не чувствовал нашей спешки и желания покинуть центр. Атмосфера должна быть спокойной, доброжелательной и способствующей обмену мыслями.

Специалисты также отмечают очень важный момент: нельзя давать пустых обещаний. Хотели бы вы навещать родственника каждый день, но догадываетесь, что это будет очень сложно? Не отказывайтесь! Такие слова запоминаются, и если мы их не реализуем, старик может почувствовать себя заброшенным и одиноким. И последний, очень важный совет. В случае сильных эмоций стоит прибегнуть к помощи профессионала, то есть психолога, который поможет нам - как опекунам, так и пожилым людям - проработать чувства, которые мы испытываем, и изменить наш подход.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x