056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепре

Диабет является одним из заболеваний цивилизации 20-го века. Его испытывают люди обоих полов и разного возраста, но пик заболеваемости приходится на пожилых людей в возрасте 60-65 лет. Первоначально диабет может не иметь каких-либо специфических симптомов, которые могут вызывать колебания уровня сахара в крови, и опасны для здоровья, или даже жизни. Пансионат по уходу за пожилыми людьми ежемесячно посещает семейный врач, который проведет профилактический осмотр, выслушает жалобы и своевременно сможет диагностировать диабет.

К сожалению, существует множество факторов, повышающих риск развития диабета. Как мы упоминали ранее, они включают, среди прочего возраст — наибольшее количество случаев регистрируется у людей в возрасте от 60 до 65 лет. Кроме того, заболевание чаще встречается у людей с ожирением (особенно опасно абдоминальное ожирение), физически неактивных, с заболеваниями печени и почек, которые используют неправильную, плохо составленную диету, а также у тех, кто принимает определенные группы лекарств.

Диабет — симптомы

Анатомически диабет представляет собой заболевание, связанное с нарушениями секреции или функционирования инсулина, то есть гормона, секретируемого поджелудочной железой, который необходим для правильного управления сахарами (углеводами) в организме. Если поджелудочная железа вырабатывает недостаточно инсулина или не работает должным образом, уровень сахара в крови повышается, или гипергликемия.

К сожалению, диабет на первых этапах не дает характерных симптомов, поэтому среднее время от начала заболевания до его диагностики может составлять до 12 лет, особенно у пожилых людей. Поэтому особое внимание следует уделять, когда близкий нам пожилой человек страдает от:

  • хронической усталости,
  • общего ощущения нездоровья,
  • проблем с памятью (ухудшение симптомов деменции),
  • частого мочеиспускание (также ночью),
  • нарушения сна,
  • отсутствия аппетита или повышенный аппетит,
  • нарушения зрения,
  • проблем с заживлением ран,
  • рецидивирующие инфекции.

Стоит посетить семейного врача, где уровень сахара в крови измерят амбулаторно. Иногда доктор может также рекомендовать измерения сахара в крови дома в течение некоторого времени. В пансионате по уходу за пожилыми людьми это проконтролирует медсестра.

Лечение диабета

Лечение диабета обычно проводится двумя способами. Первый способ — это фармакологическое лечение, то есть предоставление пациенту необходимого количества инсулина, который регулирует уровень сахара в крови. Для этого рекомендуется смена образа жизни. Это означает физическая активность (конечно, с учетом возраста и возможностей) и внедрение принципов здорового питания. Питание человека, страдающего диабетом, должно быть регулярным, иметь определенную калорийность и состав. Например, в рацион диабетика должны входить овощи, продукты из цельного зерна, постное мясо, рыба и семена бобовых. Сладкие фрукты, продукты из белой муки, жирное мясо и соленые закуски не рекомендуются. Вы должны выбирать в основном продукты с низким гликемическим индексом, то есть те, которые медленно высвобождают сахар, поэтому они не заставляют его уровень крови быстро расти. Важен и способ приготовления блюд — их нужно готовить, запекать в фольге, овощи (если это возможно) лучше всего есть сырыми. Пансионат по уходу за пожилыми людьми для постояльцев имеющих диабет предлагают индивидуальное диетическое питание.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x