056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепре

Многие думают, что танцы — это развлечение только для молодых, и здоровых людей. Это не так! Да, очень энергичный, соревновательный танец лучше оставить молодым людям, но пожилые люди могут и даже должны танцевать. В доме престарелых Днепр регулярно устраивают музыкальные вечера с танцами и пением.

Танец является одним из видов деятельности, которые положительно влияют как на физическое здоровье, так и на психическое благополучие. Прежде всего, танец — это движение, которое естественным образом затрагивает все мышцы и суставы человеческого тела. И, как вы знаете, регулярные движения, адаптированные к возможностям пожилых людей бесценно для его здоровья — это ускоряет кровообращение, насыщает кислородом все клетки организма, ускоряет обмен веществ, регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови, позволяет поддерживать эффективность опорно-двигательной системы.

Научные исследования доказали, что физическая активность, включая танец, является важным элементом в профилактике многих заболеваний, типичных для пожилого возраста: рака, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и гипертонии.

Вот почему стоит время от времени танцевать! Во многих общественных центрах, таких как дом престарелых Днепр, даже в небольших городах, организуются танцы для пожилых людей, во время которых пожилые люди могут слушать и танцевать под соответствующую музыку для своих сверстников. Мероприятия такого типа, отличное решение для пар, которые хотят отдохнуть и провести время, как если бы они были молодыми. Но это также хорошо и для одиноких людей, на танцевальном вечере они могут познакомиться с новыми людьми, завести интересных друзей.

Конечно, вы также можете танцевать дома. Просто включите радио или музыкальный телеканал и развлекайтесь всей семьей, пока не наберетесь сил!

Танец — это радость жизни

Не следует забывать, что танец положительно влияет не только на физическую сферу пожилого человека, но и на его психическое благополучие. В течение многих лет танец использовался как форма терапии и проверенный антидепрессант: он улучшает настроение, снимает стресс и напряжение, позволяет освободиться от повседневных проблем и забот. Как и любая физическая активность, танец также стимулирует выработку эндорфинов, то есть гормонов счастья, которые добавляют в жизнь желание, высвобождают энергию. Но также важно при лечении различных заболеваний. Наши постояльцы дома престарелых Днепр, если их здоровье позволяет, могут участвовать в физической реабилитации с музыкой, которая является одним из элементов специализированной музыкальной терапии.

Танец продлевает молодость: он создает хорошее настроение, сближает людей, стимулирует их к активности, позволяет им оторваться от повседневной жизни. Давайте танцевать, всем здоровья и позитивного благополучия!

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x