056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепре

Старение является совершенно естественным процессом — оно касается физиологии человека, а также его интеллектуальных способностей и социального функционирования. И хотя процесса старения нельзя избежать, его можно замедлить.

Реабилитационный центр для пожилых Днепр дает некоторые советы, как замедлить процесс старения.

Что такое старение?

Старение является естественным и неизбежным биологическим и психологическим процессом, включающим постепенное снижение активности клеток организма, замедление регенеративных процессов, снижение устойчивости к неблагоприятным факторам окружающей среды и снижение способности организма адаптироваться к новым условиям.

Процесс старения является многогранным, касающимся биологических, психологических и социальных аспектов.

Биологическое старение предполагает постепенные дегенеративные изменения во всех клетках организма. В них накапливаются вредные вещества, они теряют способность размножаться и регенерировать. У пожилых замедляются метаболические процессы, снижается эффективность иммунной системы, теряется коллаген, снижается физическая подготовленность и подвижность, появляются болезни старости — гипертония, диабет, остеоартроз, атеросклероз, остеопороз, катаракта и многие другие. При таких заболеваниях пожилым людям будет оказан уход и помощь в реабилитационном центре для пожилых Днепр.

Процесс психического старения связан с торможением размножения новых нервных клеток, их повреждением и постепенной гибелью. Уровень нейротрансмиттеров падает у пожилых людей. В результате происходит снижение интеллектуальных способностей и обострение определенных психологических особенностей, негативно воспринимаемых средой. Могут развиваться такие заболевания, как депрессия, болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Реабилитационный центр для пожилых Днепр готовы принять постояльцев с такими заболеваниями.

Старение в социальном аспекте обычно связано как с биологическим, так и с психическим старением. Болезнь и инвалидность затрудняют, а иногда и делают невозможным поддержание межличностных отношений, и все больше и больше близких людей умирают с годами, поэтому одиночество увеличивается. Также может потребоваться постоянная помощь со стороны семьи или специалистов реабилитационного центра для пожилых.

 

Старение кожи замечается первым.

Стадии старения человека — это очень индивидуальная проблема: некоторые из них первыми демонстрируют биологические признаки старения, а другие впервые замечают явное снижение интеллектуальных способностей. Однако, когда дело доходит до биологического старения, в подавляющем большинстве случаев оно впервые видно на коже — оно наиболее подвержено неблагоприятному воздействию внешних факторов.

Старение кожи может быть связано с:

  • гормональные изменения у пожилых людей,
  • естественные выражения лица,
  • чрезмерное воздействие УФ-излучения,
  • подвергая кожу воздействию сигаретного дыма.

 

Можно ли отсрочить старение?

Старение совершенно естественно и, к сожалению, его нельзя полностью остановить. Тем не менее, процесс может быть подавлен и заставить его работать медленнее, мягче и с менее видимыми симптомами. Помимо генетических факторов большое значение имеет здоровый образ жизни: соблюдение принципов сбалансированного питания, поддержание здорового веса и физической активности пожилых людей. Избегайте стимуляторов, помните о профилактических осмотрах, заботьтесь о качестве и количестве сна и старайтесь избегать стрессов. Это значительно увеличивает шансы на долгую, здоровую жизнь и хорошую форму!

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x