056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепре

Лицо, осуществляющее уход в доме престарелых, должно прежде всего знать о прогрессирующем характере болезни Паркинсона. Было разработано множество лекарств, которые могут обратить вспять течение болезни, но они не всегда работают. Но простое торможение прогрессирования болезни или замедление ее развития - уже большое достижение. К сожалению, в результате болезни состояние пациента может прогрессировать в сторону полной инвалидности.

Уход за пожилым человеком с болезнью Паркинсона в доме престарелых должен основываться на обеспечении максимального комфорта в повседневной жизни. На ранних стадиях болезни для пациентов очень важны физические нагрузки. Он не только благотворно влияет на обменные процессы в организме, но и позволяет пациенту избавиться от стойкого мышечного тремора на ранней стадии заболевания.

Лица, осуществляющие уход, должны обеспечить пациентам достаточную физическую активность. Это могут быть прогулки на свежем воздухе, легкая утренняя аэробика, водная гимнастика или другие занятия, которые пациент желает и хочет делать.

Также важно убедиться, что у вас есть много возможностей поговорить. При болезни Паркинсона нарушаются слух и речь, и пациент склонен молчать. На начальной стадии заболевания разговорные упражнения могут быть начаты квалифицированным логопедом, но позже они могут быть повторены сиделкой в доме престарелых.

Поскольку нарушения движения и активности пациента со временем ухудшаются, опекун должен искать альтернативные формы движения для пациента. Это могут быть разные ортопедические приспособления, например, костыли, трости или ходунки. Комната пожилого человека с болезнью Паркинсона должна быть оборудована ручками и поручнями, за которые он может ухватиться и поддерживать себя в экстренной ситуации. Падение может быть особенно опасным для пожилых людей из-за возможности переломов, например, перелома шейки бедра, который часто возникает в этом возрасте. Это может привести к постоянной неподвижности.

Для лечения проблем с желудком и бессонницы, которые являются двумя наиболее частыми симптомами болезни Паркинсона, вам следует проконсультироваться со специалистом.

Болезнь Паркинсона - диета и проблемы с питанием

У больных могут возникать проблемы с питанием. Эти ежедневные трудности могут включать:

Проблемы с приемом пищи

Недомогание и отсутствие аппетита

Повышенная потребность в питательных веществах

Из-за неспособности совершать точные движения пациентов с болезнью Паркинсона могут испытывать трудности с приготовлением пищи. Само по себе питание также может быть проблематичным из-за жесткости мышц рта и шеи. Пациенты часто не могут самостоятельно пользоваться столовыми приборами и жалуются на проблемы с пережевыванием и глотанием пищи. Подавленное настроение, изменение восприятия вкуса вкусовыми рецепторами и чувство сытости могут уменьшить количество потребляемой пищи. Это, в свою очередь, приводит к потере веса.

Многие пациенты также страдают гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Это означает, что содержимое желудка из желудка возвращается обратно в пищевод. Расстройство характеризуется сильным жжением в пищеводе. Кроме того, болезнь Паркинсона может вызывать запоры, газы, боль в животе и тошноту.

Диета Паркинсона: разнообразие блюд

Люди с симптомами Паркинсона должны первыми убедиться, что организм получает достаточно калорий. Один из способов добиться этого - есть визуально привлекательные и, следовательно, более аппетитные блюда. Еду нужно есть часто, но небольшими порциями. Пациенту легче потреблять небольшие и частые приемы пищи. Эта философия небольших, но частых приемов пищи - лучший способ обеспечить пациента максимально возможной питательной ценностью, включая необходимые витамины и минералы.

Рекомендуются продукты с мягкой или полужидкой консистенцией, так как они легко глотаются. В меню пациентов должны быть супы, кремы, йогурты, творог, фруктовые и овощные пюре. Углеводные добавки - лучший способ обеспечить вам необходимое количество энергии. К ним относятся хлеб, рис, овес, макаронные изделия и продукты, богатые сахаром.

Чтобы удовлетворить потребность в белке, пожилые люди должны потреблять запеченную рыбу и мясо, бобовые и яичные пудинги. Эти продукты являются идеальным питанием для пациентов с болезнью Паркинсона. Калорийность можно легко увеличить, добавив растительные масла.

Важные питательные вещества для диеты при болезни Паркинсона

Важные пищевые ингредиенты, которые не могут быть отсутствующие в рационе пожилых людей, страдающих болезнью Паркинсона, кальций, магний и витамин С. Они помогают в регенерации костной ткани, поэтому их потребление должно быть даже выше нормы. Это связано с тем, что у пожилых людей низкая плотность костей, и несомненно, рекомендуются продукты, богатые кальцием и фосфатами, такие как молочные продукты. Дом престарелых предлагает сбалансированное меню всем своим постояльцам.

Некоторые исследования также предполагают положительное действие веществ, нейтрализующих свободные радикалы в организме. Это антиоксиданты, которые помогают регенерировать нервную ткань, и дегенерирует при болезни Паркинсона. Антиоксиданты содержатся в овощах, фруктах, чае и вине.

Диета пациента с болезнью Паркинсона должна быть высококалорийной, богатой питательными веществами, обеспечивать минимальное количество белка, принимая во внимание пищевые предпочтения пациента.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x