056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепре

Болезнь Паркинсона - это заболевание нервной системы. При этом заболевании функции головного и спинного мозга больного человека ухудшаются, что приводит к инвалидности и постепенно ухудшающейся дисфункции. Это заболевание сильно отличается от болезни Альцгеймера. Что ж, в случае болезни Альцгеймера клетки мозга повреждаются из-за накопления белка и специфических отложений, которые образуются в клетках мозга. В случае болезни Паркинсона, как показывают изображения, полученные под микроскопом, клетки мозга разрушаются.

Пансионат для пожилых в Днепре принимает пожилых людей с болезнью Паркинсона.

Дегенеративный процесс нервной системы обычно поражает людей старше 60 лет. Заболевание чаще всего связано с дрожанием рук, но на самом деле это лишь один из возможных симптомов. Является ли болезнь Паркинсона наследственной? Заболевание обычно возникает спорадически, и его наследственность пока не установлена.

Болезнь Паркинсона - причины

Суть заболевания - нарушение уровня нейромедиаторов в головном мозге. Нейротрансмиттеры - это химические вещества, которые всегда присутствуют в головном мозге, такие как дофамин, ацетилхолин, норадреналин или серотонин. Они участвуют в процессе обмена информацией между отдельными нервными клетками в головном мозге, и их присутствие и правильные пропорции необходимы для поддержания баланса процессов, происходящих в головном мозге.

Болезнь Паркинсона вызывает гибель клеток мозга, вырабатывающих химический дофамин. Это сокращение клеток головного мозга может происходить по нескольким причинам. Таким образом, причины болезни Паркинсона могут быть разными. Во-первых, есть определенные мутации генов, которые делают клетки мозга более уязвимыми для разрушения. Ученые считают, что факторы окружающей среды также могут оказывать влияние, особенно воздействие тяжелых химикатов, таких как средства защиты растений и пестициды.

Однако исследователи не до конца поняли, почему именно клетки, производящие дофамин, разрушаются. В отсутствие этих клеток физиологический эффект достигается за счет ацетилхолина, другого соединения, обнаруженного во всей нервной системе. Избыток этого химического вещества является причиной ряда нежелательных симптомов болезни Паркинсона. Пансионат для престарелых в Днепре будет оптимальным решением для людей с болезнью Паркинсона.

Каковы симптомы болезни Паркинсона?

Первыми симптомами болезни Паркинсона являются наиболее распространенные тонкие неврологические расстройства, такие как нарушение обоняния и вкуса, нарушение цветового зрения, беспокойство, депрессия и запор. Одним из основных прогностических симптомов является обоняние, которое с годами ухудшается по мере прогрессирования болезни.

Характерный симптом болезни Паркинсона - мышечный тремор, особенно в состоянии покоя. Такая ситуация может иметь место, например, когда пациент хочет указать пальцем на конкретный объект или хочет выполнить определенное движение, например, поднять руку. Через некоторое время тремор может уменьшиться или полностью исчезнуть. Дрожь иногда сопровождается сгорбленным, неподвижным телом или особым странным движением.

Также возможны шаги, ходьба, не поднимая ног, и шарканье. Заболевание также влияет на мимику и жесты пациента. Лицо становится чем-то вроде невыразительной маски. Другие симптомы могут включать слюнотечение, чрезмерно жирную кожу и повышенное потоотделение. Пациент жалуется на нарушение концентрации внимания, проблемы с памятью и скованность мышц.

Наиболее частые симптомы болезни Паркинсона включают:

  • Медленные движения
  • Затруднения в начальных движениях
  • Нарушения походки и равновесия
  • Неконтролируемый мышечный тремор
  • Жесткие мышцы и скованность в движениях
  • Затруднение глотания
  • Неспособность говорить

Кроме того, при болезни Паркинсона часто возникают нарушения движений и координации, потеря аппетита, дискомфорт в желудке, проблемы с приемом пищи и глотанием, а также трудности с выполнением простых повседневных дел. Все эти симптомы Паркинсона негативно влияют на общий статус питания пациента, его самочувствие, а также эффективность лечения.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x