056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепре

Современная медицина уже способна бороться со многими неизлечимыми до недавнего времени заболеваниями. Однако есть еще много болезней, которые невозможно вылечить даже с помощью лучших медицинских знаний. В случае пациентов, страдающих таким неизлечимым заболеванием, помощь в большей или меньшей степени ограничивается уменьшением недомоганий и болевых симптомов без прямого лечения причины. Такой уход обеспечит хоспис в Днепре.

Термин «паллиативная медицина» происходит от латинского слова «pallum», что означает «плащ». Паллиативная помощь направлена на предоставление специально обученной команды врачей, медсестер и других специалистов. Их сотрудничество в случае паллиативного пациента, чтобы вернуть ему возможность наилучшего функционирования без страданий. Этот тип ухода также может оказывать местный опекун, а не только врачи и медсестры.

Область интересов в паллиативной и хосписной помощи, а также паллиативном лечении - это не только больные раком. Паллиативным пациентом также может быть человек, страдающий другими заболеваниями, кроме рака. Речь идет о прогрессирующих заболеваниях, от которых прогноз не дает никаких шансов на излечение. К ним относятся неврологические заболевания, полиорганная недостаточность или состояния после инсульта. Хоспис в Днепре принимает пожилых людей с различными заболеваниями.

Проблемы в паллиативной помощи

Во многих случаях паллиативный пациент не может встать с постели и нуждается в помощи с едой и посещением туалета. Опекун таких пациентов должен быть готов к :

  • ежедневной замене подгузников для взрослых,
  • смене положения тела,
  • массажам,
  • уходу за пролежнями.

Пролежни представляют особую опасность для этой группы пациентов из-за иммобилизации. Заболевание может привести к дефициту белка и повреждению тканей организма.

Питание паллиативного пациента может быть затруднено из-за нарушений пищеварительной системы. К ним относятся сильные кислоты во рту (часто наблюдаемые как осложнение приема лекарств), тошнота, рвота и запор. Если пероральное питание не обеспечивает пациента нужным количеством калорий, витаминов и микроэлементов, часто необходимо кормить пациента через зонд для энтерального питания.

В зонд добавляется смешанная пища, обогащенная высококалорийными добавками: сливочным маслом, молоком и сахаром. Этот вид кормления гораздо менее приятен для пациента и может быть немного болезненным, но часто необходим. Паллиативному пациенту также требуется соответствующее лечение, адекватный контроль боли и смена повязки. Все эти действия обычно выполняются сиделкой в хосписе в Днепре.

Как поговорить с паллиативным пациентом?

Ухаживать за больным человеком, осознающим свою неминуемую смерть, очень сложно. Осознание неизбежного течения времени часто заставляет задуматься о собственных взглядах, убеждениях и привычках. Обычно люди пожилого возраста, нуждающиеся в паллиативной помощи, обладают большим жизненным опытом и мудростью, несмотря на ухудшение памяти. Очень часто между пациентом и опекуном устанавливаются прочные отношения, иногда более сильные, чем можно было бы ожидать. Когда два человека связаны с повседневными ситуациями, нетрудно создать прочную связь.

Не только сам пациент страдает от осознания неминуемой смерти. Опекун также страдает, даже если сначала он не чувствует сильной связи со своим подопечным. Многим людям очень трудно говорить о смерти. Обсуждение этого не является чем-то обычным в нашей повседневной жизни. Мы отвергаем его и вопросы, связанные с осознанием смерти, и отталкиваем их от себя. Это помогает нам радоваться жизни и быть счастливыми.

В большинстве разговоров с неизлечимо больными людьми многие из нас пытаются отрицать болезнь, утешать пациента и заверять его, что ему станет лучше. Однако паллиативным пациентам не нужны ложные заверения в том, что смерть не наступит. Обычно они хотят это обсудить, найти способы привыкнуть к мысли о смерти и привыкнуть к ней. Откровенно говорить с больными и прислушиваться к их потребностям, желаниям и воспоминаниям - это лучшее, что мы можем сделать, чтобы помочь им.

Хотя лицо, осуществляющее уход, может не дать пациенту надежды на полное выздоровление, после прекращения лечения он может дать пациенту много других чрезвычайно важных вещей. Обычно это небольшие жесты, например, компания другого человека, эмоциональная поддержка, утешение, надлежащая забота, возможность вспомнить былые времена или облегчение боли. Если пациент религиозен, совместная молитва может оказать большую поддержку.

Паллиативный пациент - процесс ухода

  • Основными задачами лица, осуществляющего уход за неизлечимо больным человеком, являются:
  • Помощь в облегчении душевных страданий пациента
  • Оказание помощи в решении социальных проблем
  • Обеспечение санитарного просвещения для людей, находящихся под опекой, членов их семей и их гостей
  • Снятие непреодолимой боли пациента
  • Симптоматическое лечение и лечение других соматических жалоб
  • Классификация паллиативного пациента

Паллиативный пациент - определение

Паллиативная помощь оказывается неизлечимо больным. Таким образом, паллиативный пациент отвечает определенным требованиям.

Паллиативный пациент - описание:

  • Медицинская диагностика терминальной стадии болезни врачом хосписа
  • Документированное завершение причинного лечения
  • Письменное согласие пациента или его семьи

Паллиативная помощь обычно оказывается на дому. В случае обострения недомогания, при котором невозможно оказать помощь в домашних условиях, пациенты направляются в хоспис в Днепре или паллиативное отделении ближайшей больницы.

Длительный уход

Долгосрочный уход - это временное или бессрочное оказание пациенту услуг по уходу. Это также включает оказание помощи и поддержки хроническим больным или инвалидам. Долгосрочный уход особенно важен в обществах, где продолжительность жизни увеличивается из года в год. Естественный процесс старения и многие скрытые, медленно прогрессирующие заболевания (например, атеросклероз, остеопороз, остеоартрит или деменция) неизбежно приводят к усилению зависимости от длительного ухода.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x