056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепре

Погода за окном неизменно напоминает нам о том, что у нас лето, и дети, конечно, самые счастливые. Однако очень высокие температуры и палящее солнце могут стать настоящей проблемой для пожилых людей и оказать негативное влияние на их здоровье. Так как же помочь пожилому человеку выжить в летнюю жару? Приют для пожилых людей Днепр с легкостью справляются с этой задачей.

Почти все СМИ напоминают нам, что летняя жара может быть опасной для пожилых людей во время отпуска. Очень высокие температуры отрицательно влияют на работу сердца и системы кровообращения, могут вызвать колебания артериального давления и сахара. Следует также помнить, что некоторые лекарства, принимаемые пожилыми людьми, могут вызывать серьезные побочные эффекты, если после их приема организм подвергается воздействию солнечной радиации.

Давайте не будем забывать о гидратации!

Вода необходима для того, чтобы все необходимые жизненные процессы происходили в организме человека. В организме пожилых людей примерно на 15% меньше воды, чем у взрослых. В жаркие дни повышается потоотделение, это может очень быстро привести к опасному для здоровья и даже связанным с жизнью обезвоживанию.

Летом пожилым людям следует выпивать до 2,5 литров жидкости в день — это может быть минеральная вода, травяной или фруктовый чай. Убедитесь, что у пожилого человека есть небольшая бутылка воды при выходе из дома, и всегда полный стакан под рукой, когда дома. Для пожилого человека может быть трудно выпить большую часть жидкости за один раз, поэтому вы должны убедиться, что человек делает это систематически в течение дня. В приюте для пожилых людей Днепр мы уделяем этому особое внимание!

Также важно правильное питание. Во-первых, в пище есть вода, а во-вторых — это позволяет восполнить недостаток питательных веществ, выделяемых с потом, таких как кальций или магний. Помидоры, арбузы, морсы из сезонных овощей и нежирные молочные продукты подойдут пожилым людям.

Что еще нужно запомнить?

Летом стоит внимательно прочитать инструкции с лекарствами, которые пожилые люди принимают каждый день, или проконсультироваться с врачом, не исключает ли их прием последующего пребывания на солнце. Если такой необходимости нет, пожилому человеку следует избегать выходить из дома с 11:00 до 17:00, когда солнечная радиация является самой сильной. Пожилому человеку также следует максимально ограничивать физическую активность: ходить по магазинам, убирать, заниматься садоводством. Лучше отдыхать дома или в тенистых местах. На улице нельзя забывать о головном уборе в виде летней шапки или легкого платка, а также не жаркой натуральной одежде.

В жаркие дни важно также обеспечить, чтобы в квартире пожилого человека была наиболее оптимальная температура. Если очень солнечно, вы можете повесить шторы или жалюзи на окнах и установить в комнате простой в использовании вентилятор.

Однако, если вы заметили первые симптомы перегрева у пожилых, такие как головокружение, тошнота, проблемы с передвижением или внезапное повышение температуры тела, вам следует немедленно вызвать скорую помощь. Перегрев может привести к длительной нетрудоспособности и даже смерти. Приют для пожилых людей Днепр заботится о безопасности своих жителей в жаркие летние дни.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x