056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепре

Здоровая, сбалансированная диета, богатая всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, является одной из основ поддержания здоровья и физической формы пожилых людей. К сожалению, пожилые люди подвержены большому риску авитаминоза, то есть дефицита некоторых витаминов. Каковы эти недостатки, как они могут проявиться и как их можно дополнить? Рекомендации дома-интерната для пожилых Днепр.

Дефицит витаминов - то есть авитаминоз или гиповитаминоз - может иметь различные причины для пожилых людей. Некоторые заболевания, характерные для пожилых людей, могут нарушать процессы пищеварения и усвоение витаминов, поступающих в организм с пищей.

Пожилые люди часто принимают лекарства, которые также могут вызвать недостаточное усвоение витаминов из пищеварительной системы. Кроме того, пожилые люди не едят достаточно сырых овощей и фруктов, которые являются отличным источником витаминов из-за частых проблем с зубами.

Дефицит витамина А у пожилых людей

Витамин А оказывает очень большое влияние на состояние кожи и слизистых оболочек, качество зрения, иммунитет организма, также участвует в процессе белкового обмена. Его дефицит у пожилых может проявляться, например, в постоянной усталости, шероховатости и сухости кожи, а также в сухости, ломкости волос или ухудшении зрения. Большое количество витамина А включает морковь, желтый и оранжевый перец или тыква. Сырые овощи могут быть трудными для пожилых людей, поэтому вы можете приготовить их на пару или приготовить запеканку. Это будет иметь прекрасный вкус в компании рыбы - лосось, форель, палтус (рыбное мясо богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6).

Дефицит витамина С у пожилых людей

Витамин С очень важен для пожилых людей - он соответствует, среди прочего для иммунитета организма, поддержания здоровых десен, а также синтеза коллагена, который содержится в мышцах, суставах и коже. Дефицит витамина С у пожилых людей может проявляться частыми инфекциями и простудными заболеваниями, кровоточивостью десен, мышечными болями и трудным заживлением ран. В семейном доме, в рационе наших детей, в любое время года не могут отсутствовать продукты, богатые витамином С: цитрусовые (также в виде соков), петрушка, квашеная капуста, а также чаи из дикой розы или бузины.

Дефицит витамина D у пожилых людей

Витамин D, благодаря своему разнонаправленному действию, по мнению многих ученых, ближе к гормону, чем к витамину. Он повышает иммунитет, участвует во многих химических процессах в организме, очень важен для поддержания крепких костей и предотвращения остеопороза. Небольшие количества витамина D можно найти среди других в рыбном мясе. Однако в основном он синтезируется в организме под воздействием солнечного излучения на кожу. Вот почему для пожилых людей так важно проводить как можно больше времени на свежем воздухе, наслаждаясь преимуществами солнечных весенних дней (конечно, в меру - чрезмерное пребывание на солнце также опасно). В доме-интернате для пожилых Днепр наши постояльцы много времени проводят на свежем воздухе.

Это всего лишь несколько примеров того, как определенный недостаток витаминов может повлиять на здоровье пожилых людей. Итак, давайте вспомним, что его ежедневное меню содержит все, что нужно организму пожилого человека!

Дом-интернат для пожилых Днепр организовывает квалифицированный уход и правильное меню.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x