056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепре

Болезнь Паркинсона признана одним из самых распространенных нейродегенеративных заболеваний. Как и в случае с больными, страдающих болезнью Альцгеймера, в основном затрагивает пожилых людей старше 60 лет. Наиболее характерными симптомами болезни Паркинсона являются тремор, замедленные движения и скованность мышц. Каждый пожилой человек переносит болезнь Паркинсона по-своему. В наше время, несмотря на то, что это неизлечимое заболевание, существует множество лекарств и методов лечения, которые позволяют контролировать  симптомы и улучшать качество жизни пациентов. Для обеспечения квалифицированного ухода и помощи больным Паркинсона существует специализированный пансионат для пожилых людей Днепр.

Что такое болезнь Паркинсона?

Первое описание этой болезни в 1817 году было сделано Джеймсом Паркинсоном, назвав это заболевание "дрожательный паралич". Предполагалось, что это будет ссылка на его основные симптомы, которые представляют собой нарушения в виде тремора в состоянии покоя, повышенного мышечного напряжения и замедленных движений.

Заболевание поражает мужчин чаще, чем женщин. Средняя заболеваемость этим заболеванием составляет в среднем 58 лет. Тем не менее, следует помнить, что есть случаи заболевания даже до 40 лет. Из-за постоянно растущего числа пожилых людей, число случаев болезни Паркинсона будет продолжать расти. Статистика показывает, что около 0,1-0,2% населения мира страдает болезнью Паркинсона. В Европе примерно 1,6% людей старше 60 лет имеют болезнь Паркинсона. По оценкам, в Украине насчитывается около 60-80 тысяч пациентов, и каждый год появляется около 4-8 тысяч новых случаев этого заболевания. Поэтому пансионат для пожилых людей Днепр, который оказывает услуги людям страдающим болезнью Паркинсона, становится все более востребованным.

Болезнь Паркинсона является одним из наиболее распространенных нейродегенеративных заболеваний. Это заболевание является прогрессирующим, что означает, что оно вызывает изменения в мозге, которые со временем имеют все более серьезные последствия. В случае людей, страдающих болезнью Паркинсона, существуют ограничения в количестве химического соединения - дофамина. Это связано с тем, что некоторые клетки, отвечающие за его выработку, погибли в результате заболевания. Недостаточный уровень дофамина, который играет чрезвычайно важную роль в экстрапирамидной системе (отвечает за координацию движений тела), приводит к тому, что пациенты, среди прочего, выполняют медленные или непроизвольные движения. В пансионате для пожилых людей Днепр работают специалисты, знающие все специфические моменты заболевания, и смогут правильно убрать симптомы и улучшить состояние больного.

Какова заболеваемость болезнью Паркинсона?

По оценкам, от 120 до 180 человек из 10 000 человек в общей популяции страдают болезнью Паркинсона. Это означает, что она поражает от 1,2 до 1,8 на миллион населения. Для пожилых людей старше 65 лет это заболевание встречается у 1% этой популяции. Статистические данные показывают, что в Украине проживает около 60-80 тысяч человек, страдающих болезнью Паркинсона.

Эпидемиологические исследования, проведенные за последние 50 лет, показывают, что заболеваемость этим заболеванием не изменилась. Современная медицина способствует увеличению средней продолжительности жизни людей с болезнью Паркинсона, которая в настоящее время существенно не отличается от общей популяции. Если болезнь удается диагностировать своевременно, то значительно улучшает качество жизни пациентов. В пансионате для пожилых людей Днепр заботятся о здоровье своих постояльцев.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x