056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепре

Другое название-дегенеративный артрит (остеоартроз). Это группа мышечно-скелетных расстройств, которые характеризуются несколько воспалительно-экссудативными изменениями, сколько дегенеративными. В основном страдает населения старше 50 лет, но может встречаться и у молодых людей - в основном после спортивных травм.

В Украине около 20% людей страдают от остеоартрита различных суставов. Статистика показывает, что 8% женщин и 4% мужчин старше 45 лет страдают от дегенеративных тазобедренных суставов. Остеоартрозом позвоночника страдают 50% населения старше 50 лет и 100% старше 65 лет. Около 15% населения старше 35 лет страдают от дегенерации коленных суставов.

Современная медицина не установила точных причин этого типа заболевания, но можно сказать, что в некотором смысле дегенеративные изменения в суставах неизбежны — они возникают в результате естественного процесса износа хряща, который прогрессирует с возрастом. В пансионате для пожилых в Днепре большинство постояльцев имеют такие проблемы со здоровьем и наш персонал имеет полное представление, как правильно ухаживать за больными пожилыми людьми.

Существует несколько факторов, которые увеличивают вероятность развития остеоартрита в раннем возрасте, и включают в себя:

ожирение и связанный с ним недостаток движений;

постоянная, чрезмерная нагрузка на суставы из-за тяжелой физической работы или спортивных соревнований;

дефекты, возникающие в структуре суставов или их заболевания;

частые переломы костей или травмы суставов.

Для постояльцев пансионата для пожилых в Днепре обеспечена максимальная безопасность от падений и травм. Здесь полностью все благоустроено для комфортного проживания пожилых людей и инвалидов. У нас так же имеется весь необходимый медицинский инвентарь для пользования наших постояльцев.

Изначально дегенеративные изменения затрагивают только суставной хрящ, который постепенно дефрагментируется. Тогда суставные поверхности костей повреждаются, и это может привести к их разрушению. В некоторых случаях так называемые шпоры — костные выпячивания, которые могут вызвать повреждение мышц или нервов, что ограничивает движения больного и, как следствие, приводит к инвалидности.

Характерными симптомами остеоартроза являются:

начало заболевания является постепенным и прогрессирующим. Дегенеративные изменения затрагивают один или несколько суставов. Одним из самых ранних симптомов является боль, возникающая во время движения. По мере прогрессирования заболевания появляются снижение подвижности суставов, болезненность, а также хруст или трение во время движения суставов. Дегенерация позвоночника характеризуется разрастанием костей и повреждением межпозвоночных дисков. Падение или разрыв кольцевых волокон и смещение гелеобразной массы внутри диска вызывает давление на нервы, выходящие из спинного мозга в поясничном отделе позвоночника - это является причиной хронических поясничных болей. Когда дегенеративные изменения влияют на шейный отдел позвоночника, могут появиться головные боли, головокружение, боль в шее и постоянная боль в плече.

Лечение дегенеративных изменений в основном включает прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов, а также реабилитацию, которую можно пройти в пансионате для пожилых в Днепре. Здесь массаж и упражнения, выполняются под наблюдением специалиста.  Также хорошо помогают препараты, которые содержат глюкозамин — вещество, стимулирующее регенерацию суставного хряща. В случае, если все методы лечения не приносят ожидаемого улучшения, возможно проведение операции — остеотомия. Она заключается в замене поврежденного коленного и тазобедренного суставов эндопротезом.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x