056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепре

Несколько веков назад человек считался пожилым уже в возрасте после 40 лет, а в возрасте 55-60 лет был вовсе стариком. Ныне люди пенсионного возраста еще остаются активными и имеют хорошие интеллектуальные способности. Но все же некоторые особенности старения организма необходимо учитывать при выборе увлечения или отдыха. Специалисты дома престарелых в Днепре "Уютный дом" подскажут, на что необходимо ориентироваться для выбора отдыха для престарелого родственника.

В геронтологии, то есть науке о старении, существует такое понятие как "функциональный возраст". Он напрямую зависит от состояния здоровья, на которое сказывается генетическая предрасположенность, перенесенные заболевания, стрессовые ситуации, наличие хронических заболеваний. Так же существует понятие "биологический возраст" и "психологический возраст". Первое имеет представление общего износа организма, а второе его психические изменения.

Для сохранения у пожилого человека активного состояния и интереса к жизни его необходимо регулярно вдохновлять и способствовать различным увлечениям и хобби. Постоянно наполнять жизнь пожилого человека позитивными моментами.  Смена обстановки или отдых позволит пенсионеру вырваться из постоянного окружения и наполнить жизнь новыми впечатлениями и эмоциями. Дом престарелых в Днепре "Уютный дом" будет отличным выбором для отдыха пожилого человека. Здесь созданы все условия для проживания и отдыха пожилых людей. Проживая в нашем пансионате, пенсионер сможет переосмыслить свою жизнь, познакомится с новыми интересными людьми и начать жизнь по-новому.

Существует два вида отдыха, которые можно предложить пожилому человеку. Пассивный и активный. Пассивный отдых-это больше пляжный отдых или санаторно-курортный. Активный отдых обычно мало привлекает престарелых людей, так как это маршрутный отдых требующий физической активности. Хотя некоторые пенсионеры, любившие активный образ отдыха продолжают делать это и в преклонном возрасте. В основном активный отдых заключается в путешествиях и круизах. Такой отдых можно организовать, обратившись к туроператорам, которые занимаются этим направлением отдыха. Многие могут отправить пожилых родителей на отдых на море, где они смогут получить много положительных эмоций.

Если пожилой человек физически слаб, то здесь больше подойдет санаторно-курортный отдых, и дом престарелых в Днепре идеально подойдет для этого. В санатории в основном предлагаются условия повышенного комфорта, соблюдение режима дня и питания, медицинский контроль, уход и прохождение лечебных процедур, диетическое сбалансированное питание. В пансионате пожилой человек сможет не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье.

Дом престарелых в Днепре "Уютный дом" полностью соответствует необходимым требованиям для отдыха и восстановления здоровья пожилого человека. В пансионате предоставляются услуги по уходу за пожилыми людьми и медицинское наблюдение. Проживая в пансионате, пожилой человек обретет новых друзей и улучшит состояние здоровья.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x