056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепропетровске

Пожилые люди, после 65 лет, не редко обращаются к врачу с проблемой кожного зуда. Его называют сенильный зуд, и с ним сталкивается каждый второй пожилой человек, в основном это мужчины. Такой зуд может быть фактором хронического заболевания или побочным эффектом приема некоторых медикаментов, но не самостоятельным заболеванием. Так же это может быть последствием возрастных изменений. Это связано стем, что с возрастом кожа может становиться сухой и тонкой и процессы заживления ран уже замедленно, кожа обновляется медленно. Еще это связано с изменением протоков сосудов, и нервных окончаний.

Частный пансионат для пожилых людей и инвалидов в Днепре всегда готов оказать помощь в уходе, за престарелым родственником нуждающемся в постоянном наблюдении.

Проживая в нашем центре, пожилым людям будет предоставлен круглосуточный уход и медицинский контроль. Каждый месяц проводится плановый осмотр врача - терапевта.

Сенильный зуд обычно ощущается по всему телу. Может начинаться с маленького участка тела, и быстро распространяясь по всему телу. Зуд может начать беспокоить после купания, обычно он может начаться с вечера и продолжаться всю ночь. При длительном зуде на теле образуются ранки, которые сложно заживают и могут привести к воспалению. Обычно зуд, не смотря на неприятные приступы, не приводит к бессоннице. Частный пансионат для пожилых людей и инвалидов в Днепре обеспечит пенсионерам комфортные условия проживания, удобные кровати с ортопедическими матрасами, уютные комнаты, оборудованные всей современной мебелью и техникой. Здесь вашему близкому родственнику будет уютно и интересно, так как он будет находиться в окружении своих ровесников и уважительного персонала.

Лечение, после установления причины, подбирается индивидуально. Медикаментозное лечение при сенильном зуде очень ограничено из-за ряда причин:

снижение функции печени и почек у пожилых людей;

местное лечение, является более эффективным, но в некоторых случаях из-за когнитивных нарушений лечение будет затруднено;

большое количество причин, которые вызывают сенильный зуд, и этим затрудняется подбор препаратов.

Могут, для системного лечения назначаться такие препараты:

успокоительные средства (бромистый натрий, настойка валерианы, бромкамфара);

транквилизаторы;

поливитамины;

гепатопротекторы;

против аллергии;

антисклеротические препараты;

иммуномодуляторы;

для заживления ран.

Частный пансионат для пожилых людей и инвалидов в Днепре всегда сможет оказать первую помощь в необходимый момент, так как весь наш персонал имеет медицинское образование, а так же в пансионате круглосуточно присутствует медицинский работник.

Местное лечение имеет ряд своих особенностей. Используют кортикостероидные мази, жирные и увлажняющие крема. Пересушивать кожу не рекомендуется. Принятие перед сном ванн с лечебными отварами, уменьшающими зуд. Так же можно использовать физиотерапию, что тоже дает неплохие результаты.

Немаловажное значение при старческом зуде имеет правильное питание, которое будет предложено в частном пансионате для пожилых людей и инвалидов в Днепре. В рационе не должны присутствовать маринованные, соленые, копченные и жареные продукты. Так же уменьшить употребление шоколада и цитрусовых.

У пожилых людей, имеющих, помимо зуда, еще ряд хронических заболеваний, может переноситься очень мучительно. Поэтому такой человек требует к себе большего внимания и моральной поддержки близких и оказания правильной помощи.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x