056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепропетровске

Правильная подготовка пожилого человека к переезду в частный пансионат для престарелых состоит из двух факторов. В первую очередь идет подготовка психологическая, после физическая. Необходимо учесть тот факт, что переезд в пансионат для пожилых людей будет стрессом. Даже если человек самостоятельно пришел к такому решению. Для этого необходимо время для осознания того что будет происходить. Предоставьте ему возможность самостоятельно собрать ему необходимые вещи, предоставьте ему возможность свыкнуться с новым представлением о его дальнейшей жизни. Ни в коем разе не дайте близкому человеку почувствовать себя ненужным. Вы всеми усилиями должны показать, что его переезд это во благо ему и так вы выражаете заботу о нем. С возрастом психика старика становится очень нестабильной. Люди склонны к депрессии, замыкаются в себе, становятся обидчивыми. Поэтому Вы не должны даже мысли вызвать, что от него хотят избавиться. Наоборот, рассказать, что такая вынужденная мера совсем вас не в радость. Человек будет более спокоен, зная что его не оставляют, а это делается только во благо ему. Еще есть один факт, на который необходимо обратить внимание, это адаптация в новом коллективе. С возрастом очень сложно адаптироваться в новом обществе и налаживать социальные связи. Для начала, желательно повозить его на недолгий период или на выходные в частный пансионат для престарелых, чтобы ваш родственник смог поговорить с персоналом и другими постояльцами. Таким образом, в момент заселения ему будет гораздо легче увидев знакомые лица. Это поможет быстрее адаптироваться на новом месте и завести новые знакомства. Стариков в основном пугает неизвестность. Поэтому постарайтесь больше разговаривать с ним, и максимально отвечать на его вопросы, даже если они совсем глупые. Расскажите, что его ожидает при переезде, какая у него будет жизнь, чем он там будет заниматься. Именно от вас зависит, насколько быстро он сможет адаптироваться.

Второй важный фактор, это физическая подготовка к переезду в частный пансионат для престарелых. Необходимо максимально пройти медицинское обследование и собрать необходимые справки о состоянии здоровья пенсионера. Конечно, для переезда нужны кое-какие справки, но это лишь необходимая основа. Медицинское обследование поможет вовремя выявить некоторые заболевания на самых ранних стадиях и поможет персоналу пансионата правильно ухаживать за вашим родственником. Второй момент, это сбор вещей. Нужно определиться, что для человека самое необходимое. Не стоит набирать много вещей. Дайте возможность старику самому решить, что для него важно. А сами тем временем соберите сумку с вещами первой необходимости. И если он что-то забудет, вы сможете довезти после. Ни в коем случае не стоит выбрасывать или отдавать какие-либо вещи после его переезда в частный пансионат для престарелых. Он может вспомнить о какой либо вещи и попросить привезти ее. Важным моментом является связь. Для пенсионера очень важно знать, что он сможет в любое время с вами связаться. Для этого можно предоставить ему телефон или какую либо технику с возможностью видео связи. Обязательно оговорите с ним, как и когда вы будете с ним выходить на связь. Дав возможность самостоятельно связываться без помощи персонала с родными, старик будет чувствовать себя более защищенным.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x