056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепропетровске

Сотрудники нашего частного дома престарелых Днепр с уверенностью могут сказать, что пожилой человек должен полноценно жить, а не доживать свой век и прикладывают для этого максимум усилий. Почему-то выход на пенсию для многих пожилых людей это стресс и потеря интереса к жизни. Появляется много личного времени и человек не знает, чем себя занять, начинает думать о болезнях и о том, что вот она старость. Нужно учитывать, что здоровье и хорошее самочувствие напрямую связано с психоэмоциональным состоянием человека. Именно солидный возраст может стать началом развития  творческих способностей и вдохновения. Арт-терапия поможет нашим пожилым родным сделать их жизнь интересной и увлекательной.

Частный дом престарелых Днепр  используют арт-терапию как реабилитационную программу. Что помогает пожилым людям проводить свой досуг с интересом и пользой.

Так как это помогает улучшить эмоциональное состояние и вселяет в пожилого человека положительное отношение к жизни. Арт-терапия - это повышение эмоционального фактора за счет занятия творчеством. Не важно, каким творчеством будет заниматься человек. Толи это будет рисование, или лепка, или пение и танцы. Частный дом престарелых Днепр позволяет своим постояльцам самим выбрать то занятие, какое ему по душе. Занятия творчеством могут проходить с психологом или индивидуально, а можно и группой, что будет гораздо интересней. Во время занятия творчеством пожилые люди развивают мелкую моторику рук, выплеснуть свои какие либо эмоции, стабилизируя нервную систему.

Существуют разные занятия творчеством, которые будут, не только интересны людям в возрасте, но и полезны для физического и психологического состояния. В нашем пансионате практикуют такие виды, как хоровое пение, танцы, рисование, вышивание, литературные мероприятия. Пение помогает усиленно вентилировать легкие и укрепляет мышцы живота и грудные. Еще необходимость выучить текст, это хорошо тренирует память. Танцы помогают поддерживать всю мышечную группу в тонусе. Благоприятно действует на сердце и сосуды. Движения и музыка дает возможность почувствовать себя моложе и пообщаться со сверстниками. Литературные занятия помогают объединить людей любящих литературу, развивает интеллектуальные способности. Такой метод лечения очень полезен, если человек осваивает что-то новое, и благотворно влияет на здоровье человека.

В частном доме престарелых Днепр такие занятия проводятся в спокойной обстановке, сильно не перегружая пожилых людей, правильно распределяя нагрузку. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы человек переутомлялся или нервничал. Для занятий арт-терапией в нашем центре работает штатный психолог, который помогает организовать правильный досуг и занятия с пожилыми людьми. Вежливый и внимательный персонал всегда поддержат любой вид занятий и хобби своих постояльцев. Предоставят на выбор несколько вариантов занятий для выбора самого интересного для престарелого человека. В нашем центре пожилые люди найдут занятие по интересу, а сотрудники помогут развить талант и поправить здоровье.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x