056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепре

Деменция, или слабоумие, чаще всего связана с потерей памяти, которая в основном затрагивает пожилых людей. Между тем, слабоумие, это прежде всего когнитивное расстройство, которое помогает нам распознавать наше окружение.

Деменция — это снижение умственных способностей, возникающее в результате изменений в мозге. Потеря нервных клеток ответственна за прогрессирующее ослабление когнитивных функций, и поэтому все навыки нашего мозга необходимы для правильного распознавания среды, в которой мы живем, и правильного функционирования в ней. Пансионат для пожилых с деменцией Днепр создан для таких людей,и оказывает квалифицированный уход и помощь.

Старческое слабоумие — симптомы

Наиболее известным симптомом деменции является потеря памяти. На первом этапе заболевания у пострадавшего мало проблем: он забывает оплачивать счета, не помнит, где оставил ключи от квартиры. Такие ситуации случаются с каждым, поэтому изначально они недооцениваются как пациентом, так и членами его семьи. Их обычно обвиняют в усталости и возрасте, но они никоим образом не связаны с первыми признаками деменции.

К сожалению, деменция, это больше, чем просто потеря памяти. На следующей стадии заболевания человек, страдающий деменцией, может наблюдать ряд других симптомов, таких как:

  • проблемы ориентации во времени и пространстве,
  • потеря способности к обучению
  • отсутствие способности узнавать вещи и людей,
  • отсутствие правильной оценки ситуации и принятия решений,
  • трудно говорить
  • проблемы со счетом,
  • апатия и перепады настроения,
  • раздражительности,
  • агрессия,
  • страх.

В пансионате для пожилых с деменцией Днепр знакомы со всеми симптомами проявления деменции.

Постепенно эти симптомы будут усиливаться, что приводит к последовательному отказу больного от профессиональной и общественной жизни. На этой стадии заболевание может включать проблемы с питанием и общую слабость организма пациента. В таком случае лучше будет доверить уход специалистам пансионата для пожилых с деменцией Днепр.

На третьем этапе деменция будет доминировать в жизни больного человека, который уже теряет контакт с окружающей средой, и способность выполнять повседневные действия. Это этап, когда правильным решением будет постоянное пребывание в специализированном доме престарелых.

Старческое слабоумие — причины

Деменция — это нейродегенеративное заболевание, при котором нервная ткань дегенерирует. Болезнь Альцгеймера, Паркинсона или Пика также относится к этой группе заболеваний (когда изменения влияют на лобно-височную долю). Деменция также может быть результатом:

  • травмы,
  • инфекция или опухоль головного мозга
  • эффект злоупотребления алкоголем,
  • длительный стресс.

Деменция может возникнуть у относительно молодых людей. Самое главное, чтобы определить причину проблемы, которая позволяет включить правильное лечение.

Старческое слабоумие — как его лечить и предотвращать?

К сожалению, слабоумие неизлечимо. Это является следствием структурных изменений, происходящих с возрастом в мозге, которые современная медицина пока не может обратить вспять. Доступное лечение должно облегчить симптомы и улучшить качество жизни пациента:

Фармакотерапия использует препараты, задача которых состоит в повышении уровня ацетилхолина — вещества обмена веществ в нервной системе, ответственного, среди других для процессов памяти и способности к обучению.

Второй элемент терапии — упражнения для мозга. К ним относятся: разгадывание кроссвордов, судоку и головоломок, игра в настольные игры, шахматы, шашки и карты, чтение книг.

Эти упражнения являются не только элементом терапии, но и профилактики. Как можно скорее мы должны также ввести в нашу жизнь такие элементы, как: диета, богатая орехами и рыбой, регулярная физическая активность и достаточный сон, что также поможет нам защититься от деменции, а лучший уход и заботу окажут в пансионате для пожилых с деменцией Днепр.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x