056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепре

Что же означает старческая астения? Само слово "астения" означает - бессилие. Возникновение возможно в любом возрасте и по разным причинам. Иногда это нервное перенапряжение, неправильное питание, неправильный режим дня, физическое переутомление, а так же имеющаяся патология. Пожилые люди, имеющие уже ряд хронических заболеваний больше всего подвержены астении. Зачастую данный синдром проявляется у одиноких стариков. Состояние астении развивается по прочному кругу на фоне хронических заболеваний и требует дополнительного внимания к пожилому человеку. Старческая астения сопровождается ухудшением памяти, нарушением когнитивных функций, депрессией, деменцией. Если не обеспечить правильный уход и оставить астению без внимания, то есть вероятность летального исхода. Распространенность заболевания увеличивается после 75 лет. Дом престарелых в Павлограде имеет все необходимые условия и навыки для обеспечения квалифицированного ухода за престарелыми людьми.

Старческая астения характеризуется снижением физической и функциональной активности. Пожилой человек нуждается в посторонней помощи, так как астения приводит к утрате способности самообслуживания. Заметно ухудшается общее состояние здоровья:

Потеря аппетита. Повышается чувствительность центра насыщения, что способствует недостаточному для полноценной деятельности организма человека, питанию;

Снижение веса. Происходит за счет возрастных изменений в организме и замедлению метаболизма. Ухудшается работа иммунной и эндокринной системы. Происходит уменьшение подкожного жирового слоя, атрофия мышц, вымывание кальция из костей и ослабление тонуса;

Уменьшается физическая активность за счет недостаточного питания, что не дает возможность из-за слабости самостоятельно передвигаться. Ухудшается работа сердца и мозговая активность.

Дом престарелых в Павлограде обеспечит пожилого человека, имеющего старческую астению круглосуточным наблюдением и медицинским контролем. Цель работы нашего пансионата-это максимально улучшить качество жизни наших постояльцев. Для этого будет подобрана реабилитационная программа и осуществляется общий контроль состояния здоровья.

Зачастую астения способствует нарушению сна и биоритмов организма. Данную патологию можно предотвратить, замедлить или отстрочить. Для этого можно определить своего близкого человека в дом престарелых в Павлограде, где примут все необходимые меры профилактики и лечения старческой астении. Потребуется придерживаться распорядка дня, правильно и сбалансированно питаться, отказаться от курения. Для лечения важно обследоваться у врача, который выпишет необходимые препараты и своевременно их принимать, а так же делать лечебную физкультуру и ежедневно измерять артериальное давление. Об этом позаботятся опытные сиделки дома престарелых в Павлограде. Так же будет необходимо проходить регулярные медицинские осмотры, которые в пансионате проходят для всех постояльцев раз в месяц.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x