056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепре

Возрастные изменения, которые проявляются у пожилых людей в возрасте после шестидесяти лет, проявляются не только в физическом состоянии, но и психическом. Часто происходит ослабление памяти и забывчивость нынешних событий. Далее могут происходить постепенное размытие событий из жизни и могут остаться только самые яркие моменты из детства и молодости. В доме престарелых Днепр работают специалисты, которые помогут пожилому человеку максимально долго оставаться при памяти. В пансионате психологическому состоянию пожилых людей уделяется много внимания. Для этого разработан целый ряд занятий и мероприятий, позволяющий развивать и тренировать мозговую деятельность.

В доме престарелых Днепр знают, в чем состоит проблема пожилых людей. Зачастую проблема состоит в том, что пожилые люди самостоятельно не знают, как необходимо тренировать память, что бы не ухудшалась работа мозга. Так же при выходе на пенсию снижается круг интересов и тем самым ухудшается внимание. Малоподвижный образ жизни играет важную роль в постепенном ухудшении памяти. Происходящие нарушения нейронных соединений приводит к забывчивости, и ухудшают процесс запоминания.

Как было замечено, что интеллектуальные способности у активных и работающих пенсионеров значительно выше. Как показывает практика, те люди, кто не занимается умственной деятельностью, имеют проблемы с кровоснабжением мозга и тем самым нуждаются в постоянном наблюдении.

Для избежания ухудшения памяти у пожилых людей стоит придерживаться рекомендаций, которые дают специалисты дома престарелых Днепр:

важно следить за развитием хронических и патологических заболеваний, особенно сердечно-сосудистых, так как развитие атеросклероза приводит к ухудшению памяти;

вести физически активный образ жизни, но учитывать все рекомендации врача;

придерживаться здорового сбалансированного питания;

для поддержания мозговой активности необходима глюкоза;

не употреблять продукты содержащие холестерин, для профилактики атеросклероза;

заниматься несложной ручной работой для развития моторики рук и развития памяти;

полноценный отдых и соблюдение режима сна;

больше находится на свежем воздухе, мозг нуждается в кислороде.

Так вышеперечисленные рекомендации смогут помочь понять, что необходимо делать для стабилизации памяти. Для пожилых людей важно уходить от стрессовых ситуаций, избегать ссор и негатива. Научится мыслить позитивно. Важно уделять больше внимания пожилым людям склонным к депрессиям и пессимизму. Обеспечить побольше общения с положительными и интересными людьми, ровесниками.

Дом престарелых Днепр предлагает свои услуги пожилым людям, которые хотят отдохнуть, поправить свое здоровье или пройти курс реабилитации после тяжелой болезни и травмы. Так же здесь рады всем пенсионерам, нуждающимся в уходе и заботе. Для улучшения памяти в пансионате предлагают интересные занятия, настольные игры, общение, прогулки на свежем воздухе, интеллектуальные игры. Регулярные занятия позволят улучшить память, повысят уровень восприятия к новой информации.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x