056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепропетровске

В пожилом возрасте практически у всех людей проблемы со зрением. Бывает так, что человек из-за определенных заболеваний становится слепым или видит совсем плохо. Таким людям потребуется посторонняя помощь, но что бы ее осуществить необходимо, научиться контактировать со слабовидящим человеком. Чтобы слабовидящий человек смог вас увидеть, постарайтесь находиться на оптимальном для этого расстоянии. Очень важно озвучивать все свои действия, что бы человек мог ориентироваться и не пугаться вашего присутствия. Пансионат для пожилых людей Днепр предлагают свои услуги по уходу за слабовидящими пенсионерами. Здание пансионата оборудовано с учетом проживания пожилых людей и инвалидов. Кругом на стенах имеются поручни, широкие коридоры и дверные проемы. Персонал следит за чистотой. Здесь работают профессионалы своего дела и точно знают, как помочь и что необходимо пожилым людям для комфортного проживания.

Слабовидящий человек самостоятельно не может себя обслуживать, ему необходим уход. Он сам не сможет справляться с бытовыми вопросами, а так же приготовить еду и сходить в магазин за продуктами. Ему потребуется помощь и в передвижении, для этого вам необходимо будет находиться рядом постоянно. Но бывает так, что по каким либо причинам нет возможности посвятить все свое время на уход за слабовидящим человеком, то можно обратиться в пансионат для пожилых людей Днепр. Здесь вашему близкому человеку будет гарантировано круглосуточное наблюдение, бытовая помощь. Есть несколько вариантов размещения. Если пожилой человек любит общаться, то ему будет комфортно проживать в многоместной комнате, но это ни как не напоминает больничные палаты. А если любит тишину, то есть вариант размещения в одноместной комнате. Ежедневно проводится в комнатах влажная уборка и проветривание. Наши опытные сиделки обеспечат гигиенический уход, помощь в кормлении и прогулке.

Для того чтобы помогать человеку в кормлении следует комментировать где какие блюда находятся на столе, и как продукты размещаются в тарелке. Для представления необходимо мысленно использовать циферблат часов и описывать согласно расположению цифр. К примеру, салат находится в районе 12 часов, а картофель расположен в районе 6 часов. Так человеку будет проще ориентироваться. Так же во время сопровождения необходимо рассказывать обо всем, что встречается на пути. В пансионате для пожилых людей Днепр работают опытные сиделки, которые знают всю специфику ухода за слабовидящими людьми.

Комната, где проживает слабовидящий человек, должна быть светлой. Открывайте шторы в дневное время, и рано включайте освещение в вечернее время. В комнате не стоит переставлять мебель, все должно быть привычно для пожилого человека и не затруднять его перемещение по комнате. В пансионате для пожилых людей Днепр комнаты для проживания слабовидящих обустраивают индивидуально. Убирается лишняя мебель, ставятся поручни. Возле кровати имеется тревожная кнопка. Так же в нашем центре имеется хорошая благоустроенная территория для прогулок на свежем воздухе, а наш вежливый персонал с удовольствием составит компанию во время прогулки и сопроводит слабовидящего человека.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x