056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепропетровске

Шум в ушах - это патологическое состояние, когда человек ощущает специфические  звуки в голове и ушах.  Существует две разновидности шума субъективный и объективный. Субъективный - это когда эти звуки слышит только пациент, а объективный - слышны и посторонним людям и развиваются как ответ на раздражители окружающей среды и которые воздействуют на структуры головного мозга. Дом для престарелых в Днепре правильный выбор места для проживания пожилого человека, так как здесь будет обеспечен качественный и правильный уход, психологическая поддержка, медицинский контроль.

Существуют различные разновидности и причины шума. Из-за патологии сосудов, сосудистых опухолей, аневризмы происходит пульсирующий сосудистый шум, который совпадает с артериальным пульсом. Для выявления патологии используют магнитно-резонансную томографию головного мозга и компьютерную томографию височной кости. Если выявлены изменения, то в таком случае избавиться от шума возможно только хирургическим путем.

Бывает щелкающий шум. Это говорит о мышечном шуме и выражается в ритмичном сокращении структур среднего уха и небной занавески. В этом случае может выявить патологию отоларинголог. Во время исследования проводится фарингоскопия и отоскопия. Лечение производится медикаментозно, противосудорожными препаратами.

В доме для престарелых в Днепре пожилым людям обеспечена забота и внимание. Ежедневный контроль жизненно важных показателей позволяет вовремя выявить патологию и начать лечение. Медсестра ежедневно измеряет артериальное давление, температуру тела и пульс, выслушивает жалобы постояльцев и все показатели фиксируются в карту постояльца. Раз в месяц наших пенсионеров посещает семейный врач, который полностью их осматривает.

Если после предъявления жалоб о шуме в голове врач не может выявить причину, то это вероятнее всего слуховые нарушения. Выделяют следующие виды слуховых патологий:

тимпанальный;

улитковый;

шейный;

вестибулярный;

нейрональный;

шейный;

центральный.

Дом для престарелых в Днепре предлагает пожилым людям уход и внимание. В нашем пансионате вашему близкому человеку будет обеспечен круглосуточное наблюдение и медицинская помощь, правильное и сбалансированное питание.

Иногда субъективная патология возникает при отсутствии внутренних изменений со стороны слухового анализатора. Причиной может быть воспаление среднего уха, или повреждение височно-нижнечелюстного соединения. При этом появляется боль в пораженном участке.

Лечение шума в ушах в основном сводится к использованию:

антигистаминных препаратов;

противосудорожных средств;

препаратов улучшающих кровообращение мозга;

прием витаминов.

Если появилась тугоухость, то коррекция происходит за счет слухового аппарата.

Дом для престарелых в Днепре имеет все навыки, необходимые для обеспечения качественного ухода за пожилыми людьми, имеющими проблемы со слухом. Наш опытный персонал умеет правильно оценить ситуацию и найти верный подход к каждому постояльцу. Доверив нам вашего родственника, можете быть уверены в качественном уходе и комфортном проживании.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x