056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепропетровске

Люди в престарелом возрасте очень часто требуют особого внимания и специального ухода, поэтому родственникам важно знать как себя вести, что делать и что предпринять в особых случаях. Основной вопрос, с которым сталкиваются люди старческого возраста - это скачки давления, проблемы желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата.  Какие симптомы, что является причиной, и как диагностировать некоторые виды старческих недугов в доме престарелых Днепр знают с уверенностью.

Непроходимость кишечника и запоры у пожилых людей бывают двух разновидностей. Это механическая и динамическая непроходимость. Первая возникает в случае появления спаек после операции в брюшной полости, давления позвоночной грыжи или появления новообразования и увеличение органов, наличие инородного тела в кишечнике. Заявлены две формы острая и хроническая. При появлении, каких либо форм необходимо срочно обратиться к врачу, так как возможно появление осложнений опасных для жизни пожилого человека.

Первоначальными признаками появления непроходимости являются:

резкая боль в животе, которая появляется независимо от приема пищи и ощущается в виде приступов, и они происходят через короткое время;

запор и газообразование, кал с кровью;

рвота и вздутие живота.

Если же причиной задержки стула является онкология, то в таких случаях возможно появление жидкого стула, но при этом человеку сложно опорожняться. Запоры так же могут возникать у пожилых людей из-за слабого кровообращения в малом тазу, если человек мало двигается. Дом престарелых Днепр для своих постояльцев ежедневно проводят лечебную физкультуру, и следят за общим состоянием здоровья.

Еще одно заболевание, которое тоже требует особого внимания. Это гипотония, что значит пониженное давление. Оно опасно тем, что может стать причиной ишемического инсульта. У такого человека, даже при элементарной смене положения тела может проявляться головокружение, потемнение в глазах, появляется шум в ушах и человек может потерять сознание. Основной причиной гипотонии являются сердечно-сосудистые заболевания, а так же могут спровоцировать долгий постельный режим при какой-либо болезни, лекарственные препараты, перенесенная операция. В основном пониженное давление является следствием другого заболевания, поэтому лечить необходимо изначально причину. Дом престарелых Днепр обеспечивает таких людей более тщательным вниманием и заботой.

Так же не стоит пропускать мимо внимания такую старческую проблему как отек ног. Возрастные изменения происходят во всем организме, и так же это касается работы почек. Происходит замедление метаболизма и уже жидкость с организма выводится не так хорошо, а остается в тканях. Нарушается кровообращение, и отекают конечности. Еще отек ног можно наблюдать при других заболеваниях:

сердечно-сосудистая недостаточность;

нарушение работы почек;

цирроз печени;

хронические бронхолегочные заболевания;

тромбоз вен в основном у женщин.

Если какого-либо заболевания у пожилого человека не выявили, а ноги отекают, то можно немного облегчить состояние человека, подложивши под ноги валик или подушечку. Следить за количеством соли в рационе питания, и делать физические упражнения, что бы ни допускать застоя воды в конечностях. В доме престарелых Днепр регулярно проводятся профилактические занятия и предложено диетическое питание для пожилых людей, имеющих отечность ног.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x