056-785-73-95, 068-333-18-33066-333-29-33

Частный дом для престарелых в Днепропетровске

Очень часто в дома для престарелых в Днепре попадают пожилые люди после перелома шейки бедра. Давайте рассмотрим, по какой причине это может произойти и как предостеречь пожилого человека от такой травмы.

Тазобедренный сустав состоит из соединенных тазовой и бедренной костей. На бедренной кости есть головка, которая входит в основание ветлужной впадины на тазобедренной кости. Шейка бедра - это само место перехода головки кости и ее основание. Шейка бедра является самой тонкой частью тазобедренной части тела. Зачастую у пожилых людей после 70 лет это распространенная травма, причем очень опасная для пожилого возраста. Кости уже срастаются гораздо хуже. В основном перелом шейки бедра случается у пожилых людей с диагнозом остеопороз, и в большей степени этому подвержены женщины.При такой травме потребуется очень сложная и длительная реабилитация, и специализированный уход. Самостоятельно в домашних условиях уход совершать будет сложно. Для этого потребуется много времени и физических сил. А если еще и проходить курс реабилитации, так еще необходим постоянный медицинский контроль.

Лучше в таком случае доверить уход специалистам, работающим в  домах для престарелых в Днепре.

Если все же пожилой человек упал и жалуется на боль, но ходить может, необходимо обратить внимание на род боли, указывающий на перелом шейки бедра. Это опоясывающая боль вокруг сустава, немного вывернута нога, что можно заметить по пятке. Так же может указывать на травму сильная боль в паху, или тупая боль в суставе. При наличии, каких либо симптомов необходимо вызвать скорую помощь, а до их приезда оказать первую медицинскую помощь. Обязательно поместить человека на ровную поверхность. Ни в коем случае не пытайтесь привести ногу в исходное положение, просто зафиксируйте шиной так, что бы захватить одновременно тазобедренный и коленный сустав. Постарайтесь морально поддержать человека. Так как после травмы пожилой человек находится в шоковом состоянии и испуган, что может остаться лежачим. Необходимо как можно быстрее доставить пострадавшего в больницу. Если нет никаких противопоказаний для введения наркоза, лучше сделать операцию, она поможет ускорить выздоровление и реабилитационный срок. Сразу после операции врачи рекомендуют двигаться. Потихоньку присаживаться, делать несложную гимнастику для мышц. Уже в течение недели можно пробовать становиться на костылях.

Дома для престарелых в Днепре окажут необходимую помощь при реабилитации пожилого человека после перелома шейки бедра или любой другой травмы. Здесь будет оказан качественный уход, гигиеническая помощь, медицинский контроль, предоставлено должное сбалансированное питание, и комфортные условия для жизни пожилым людям не зависимо от состояния здоровья. После выписки из стационара необходимо выполнять все рекомендации врача, и главное не лениться и быть психологически настроенным на успех выздоровления. В домах для престарелых в Днепре будут соблюдены все рекомендации врача и обеспечен контроль в приеме медикаментов. После такой травмы важно, помимо необходимых физических упражнений, убедить пожилого человека продолжать вести привычный образ жизни. Цель пансионата на время малоподвижности пожилого человека после перенесенной травмы максимально возобновить утраченные способности и восстановиться.

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x